鶏のてりやき。
e0261635_22585057.jpg

かいわれ乗せ過ぎですけど、一切気にしませんけど・・・( ゚∀゚)

照り焼きのタレは比率が簡単で、
数字がめっきり覚えられなくなったアタシでもオケ。

醤油2:みりん1:砂糖:1
気分によって、砂糖を多めにしたりもする。
最近はきび砂糖なる高価なお砂糖をお菓子にもおかずにも使用。
丸い甘みで気に入っております。

e0261635_23133776.jpg

今日は新しいフライパンをおろしまして。
鶏の皮もベタベタならず、良く焼けた。

ワンポチもお待ちしております・・・( ˘ ³˘)♥
にほんブログ村 家族ブログ シングルママへ
↓こちらもよろしければ・・・(♡˙︶˙♡)




ルクさん、ほしぃ〜・・・。
[PR]
by makingishappy | 2012-03-30 23:22 | Meal
<< アイシングクッキー特訓日記 その2 またパスタった。 >>