今日は帰宅が20時近かったので、ミートソースのスパゲッティー。 ミートソースを1から作る時間も気力もさっぱりないので、 市販の缶詰を使用。 しかし、市販のソースは具が少ないのがたまにきず・・・。 だので、たまねぎ・にんじん・ひき肉を炒めて投入。 4月から高校生の息子は大食いにつき、 水・ケチャップ・砂糖少々・塩少々 ハンパに残った生クリームもぶち込みカサを増す。 (煮込む時間がないので、具のゴロゴロ感が食べた気になるってモンです。) そのすきに、キャベツとにんじんのコンソメスープも作った。 (家にあるハンパ野菜のオンパレードっす。) 粗挽きコショウがなかったので、普通のコショウを最後に入れるも 入れすぎて、中学生の娘からクレームあり・・・(TεT;) ワンポチもお待ちしております・・・( ˘ ³˘)♥ ↓こちらもよろしければ・・・(♡˙︶˙♡) 新じゃが出て来たぁ〜!蒸してバターと塩で食べたい。
by makingishappy
| 2012-03-23 22:10
| Meal
|
Eco shopper.
カテゴリ
検索
その他のジャンル
Follow me!
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||