市販のミートソースは具が残念。
e0261635_22104110.jpg

今日は帰宅が20時近かったので、ミートソースのスパゲッティー。

ミートソースを1から作る時間も気力もさっぱりないので、
市販の缶詰を使用。
しかし、市販のソースは具が少ないのがたまにきず・・・。
だので、たまねぎ・にんじん・ひき肉を炒めて投入。

4月から高校生の息子は大食いにつき、
水・ケチャップ・砂糖少々・塩少々
ハンパに残った生クリームもぶち込みカサを増す。
(煮込む時間がないので、具のゴロゴロ感が食べた気になるってモンです。)

e0261635_22194013.jpg

そのすきに、キャベツとにんじんのコンソメスープも作った。
(家にあるハンパ野菜のオンパレードっす。)

粗挽きコショウがなかったので、普通のコショウを最後に入れるも
入れすぎて、中学生の娘からクレームあり・・・(TεT;)

ワンポチもお待ちしております・・・( ˘ ³˘)♥
にほんブログ村 家族ブログ シングルママへ
↓こちらもよろしければ・・・(♡˙︶˙♡)




新じゃが出て来たぁ〜!蒸してバターと塩で食べたい。
[PR]
by makingishappy | 2012-03-23 22:10 | Meal
<< 息子風とんかつディナー。 初アイシングと初キャラチョコ >>